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びっくりミートローフ

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びっくりミートローフ

材料 (2人分)

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  • 2個
  • 牛ひき肉150g
  • 少々
  • 黒こしょう少々
  • シードマスタード小さじ2
  • たまねぎ1/2個(80g)
  • 揚げ油適量
  • じゃがいも1/2個
  • ピーマン(緑)1個
  • ロメインレタス2枚
  • ソース
  •  ケチャップ大さじ2
  •  シードマスタード大さじ1
  •  ウスターソース大さじ1

作り方

  1. 沸騰湯に卵を入れ、時々箸で回しながら8分ゆでて、水にとり殻をむく。ジャガイモ・ピーマンを薄切りにする。
  2. ボウルに牛ひき肉を入れ、手でよく練り、塩、黒こしょう、シードマスタードを加え、タマネギのみじん切りを加えてさらに練る。
  3. 1に2をつけて丸め、170度に熱した油で揚げ、表面が割れて中まで火が通ったら引き上げ、ジャガイモ、ピーマンを素揚げする。
  4. 3を盛りつけ、ロメインレタスを添え、ソースの材料を合わせてかける。

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