水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いわしのチーズフリッター

印刷する

いわしのチーズフリッター

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • イワシ4尾(正味200g)
  • パルミジャーノチーズ(おろしたもの)20g
  • 1個
  • 小麦粉1/2カップ
  • イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ2
  • オレガノ(乾燥)大さじ1
  • ニンニク(みじん切り)大さじ1
  • 揚げ油(オリーブオイル)適量
  • レモン1個

作り方

  1. イワシはうろこを取り、頭、ヒレを切り落とす。腹は斜めに切り落とし、内臓を取り出して3枚におろし、パルミジャーノチーズをまぶす。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉、パセリ、オレガノ、ニンニクをまぜて、ころもを作る。
  3. 1に2をつけ、170度に熱したオリーブオイルで揚げる。
  4. 3を盛り付けてレモンを添える。

おすすめのレシピ

さわらのレモン南蛮漬け

さわら 玉ねぎ にんじん ピーマン レモン 【A】 だし 砂糖 しょうゆ 塩 赤唐辛子(輪切り)   サラダ油

  • 30分
  • 212kcal
  • 8693
  • 7765

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 4128
  • 5176

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          いわしのチーズフリッター

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。