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そうめんチャンプルー

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材料 (2人分)

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  • そうめん3束
  • 海老10尾
  • ピーマン2個
  • パプリカ(黄)1/2個
  • 玉ねぎ1/2個
  • 2個
  • 塩・こしょう少々
  • 鶏がらスープの素小さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • カレー粉大さじ1と1/2
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. そうめんを30秒ほど少なく茹でる。
  2. フライパンにごま油をひき、皮をむいた海老・千切りにしたピーマン・パプリカ・玉ねぎを炒める。
  3. 塩・こしょう少々したとき卵を加えて混ぜ、そうめん・鶏がらスープの素・醤油・酒・カレー粉を加えて全体をあわせたら出来上がり。

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