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ゴマつくね

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材料 (4人分)

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  • 鶏ひき肉250g
  • れんこん4cm
  • アスパラ4本
  • プロセスチーズ20g
  •  ・卵1個
  •  ・塩少々
  •  ・酒大さじ1
  •  ・片栗粉大さじ2
  • いりゴマ(白・黒)適量
  • 片栗粉適量
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ2
  • サラダ油適量
  • 塩・すだち・ラディッシュ適量

作り方

  1. 鶏ひき肉にAを加えてよく練り混ぜます。
  2. れんこんは皮をむき5oの厚さに切り、水にさらしておきます。
  3. アスパラガスは下の硬い部分の皮をむいて、長さを半分にし、茹でます。
  4. プロセスチーズは1pの厚さに切り、さらに2等分に切っておきます。
  5. れんこんは水気を取り、片栗粉を薄くまぶしてひき肉を片面に付けて白ゴマをまぶします。
  6. アスパラガスは両端が少し出るくらい残して、まわりをひき肉で包み白ゴマをまぶします。
  7. プロセスチーズは、芯になるようにひき肉で包み小判型にして黒ゴマをまぶします。
  8. フライパンに油を熱してそれぞれを焼きます。アスパラガスとプロセスチーズはそのままか、好みで塩とすだちを添えます。
  9. れんこんは火が通ったらフライパンにしょうゆとみりんを加えてからめ、照りが出たら器に盛ります。

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