サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこん入り焼きビーフン

印刷する

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • れんこん50g
  • にんじん50g
  • 青ねぎ2本
  • 干椎茸(小)4枚
  • えび50g
  • 豚モモ肉(薄切り)100g
  • ビーフン200g
  • 薄焼き卵1枚
  • 合わせ調味料
  •  ・スープ3/4カップ
  •  ・塩小さじ1
  •  ・砂糖小さじ1
  •  ・日本酒小さじ1
  •  ・しょう油小さじ1
  •  ・コショウ少々
  •  ・ごま油少々

作り方

  1. れんこんは皮をむいて酢水にさらし、1cm×4cm位の短冊に切り、サッとゆでます。
  2. にんじんも短冊切り、干椎茸はもどしてせん切りにします。
  3. 豚肉は4cm長さの細切りにし、日本酒、しょう油で下味を付けます。
  4. えびは殼、背ワタを取ってそぎ切りにし、日本酒をふります。
  5. 3を炒め、1、2、4を加えて強火で炒め、もどしたビーフンも加えて、合わせ調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒めます。
  6. 青ねぎのせん切り、短冊切りの薄焼き卵を加えます。

おすすめのレシピ

ポッサム

豚バラ肉(ブロック) しょうが にんにく 長ねぎ(青い部分) 塩 酒 【A】 味噌 コチュジャン はちみつ ごま油 酢 白ごま   サニーレタス 大葉 えごまの葉 白菜キムチ   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 374kcal
  • 3661
  • 6171

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 8720
  • 15946

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 9409
  • 14304

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 9558
  • 13427

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          れんこん入り焼きビーフン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。