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豆腐のパン粉焼き

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材料 (4人分)

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  • 木綿豆腐1丁
  • 薄力粉適量
  • 全卵1個
  • 粉チーズ大さじ1
  • 少々
  • オリーブ油少々
  • バター50g
  •  ソース用
  • バター50g
  • アンチョビフィレ2枚
  • ケッパー20粒
  • トマトコンカッセ1/4個
  • パセリみじん切り少々
  • レモン汁少々

作り方

  1. 豆腐は軽く重石をし、水分を切っておく (ある程度水が切れたら、8等分にする)
  2. 卵をボールに割り、ほぐしたら、塩、粉チーズ、オリーブ油 少々を加えて良く混ぜ合わせる
  3. 豆腐に薄力粉を薄くつけ、卵→パン粉の順に衣をつける
  4. バター50gをフライパンに熱して、豆腐を焼く ※この時強火で焼くとこげるので、やや弱めの火でじっくりと焼き上げる
  5. 別のフライパンに残りのバターを入れ火にかけ、アンチョビ、ケッパー、トマトの順に加える
  6. 5のバターが焦げたら、レモン汁を絞り入れて最後にパセリを加えて仕上げる
  7. 豆腐を皿に盛り、6のソースを上から掛けて出来上がり

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