サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

【復旧のお知らせ】Google Chrome・Edgeの環境におけるレシピッタへのログイン不可について

スペアリブのさっぱり煮

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • スペアリブ10本
  • 昆布10×10センチ
  • 300cc
  • 梅酒200cc
  • 梅干1個
  • しょうゆ大さじ2と1/2

作り方

  1. 鍋に昆布と水を入れて1時間おき、スペアリブ・梅酒・梅干・しょうゆを全ていれ、ふたをして弱火で30分煮込む。 途中スペアリブを返し、味を全体にしみこませる。

おすすめのレシピ

オイスター風味の豚じゃが

じゃがいも 玉ねぎ 豚薄切り肉 サラダ油 【A】 だし 砂糖 みりん   しょうゆ オイスターソース さやいんげん

  • 25分
  • 408kcal
  • 2971
  • 5026

なすとさば缶のトマト煮

なす トマト にんにく さばの水煮缶 オリーブ油 カレー粉 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 15分
  • 313kcal
  • 5938
  • 10480

キーマカレーそうめん

そうめん 玉ねぎ パプリカ(赤・黄) なす 合い挽き肉 サラダ油 トマトジュース(無塩タイプ) 水 カレールウ 温泉卵 パセリ(みじん切り)

  • 25分
  • 770kcal
  • 5663
  • 9003

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          スペアリブのさっぱり煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。