サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏のチリンドロン煮込み

印刷する

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • とりもも肉(皮なし)2枚
  • トマトソース(市販)1缶
  • 玉葱1/4個
  • ハム6枚
  • スタッフドオリーブ10個
  • にんにく1かけ
  • 白ワイン100cc
  • 少々
  • パプリカ大さじ1
  • オリーブオイル大さじ2

作り方

  1. とりもも肉は半分に切り、繊維にそって1センチ幅に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、玉葱のみじん切り・にんにくのみじん切りを香りが出るまで炒め、鶏・ハムのみじん切りを加えて鶏にしっかり火が通るまでいためる。
  3. オリーブ・白ワイン・トマトソース・パプリカを加えて鍋の底が焦げないようにかき混ぜながら、弱火で10分煮込む。味を見て塩を加える。

おすすめのレシピ

えびアボカドタルタル

アボカド 玉ねぎ ゆで玉子 えび マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう バゲット パプリカパウダー   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 223kcal
  • 1083
  • 2423

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏のチリンドロン煮込み

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。