サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きのこのガーリックバター焼き

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • しいたけ2枚
  • しめじ1/2パック
  • エリンギ1本
  • まいたけ1/2パック
  • バター(有塩)20g
  • にんにく1/2かけ
  • パセリ適量
  • 少々
  • レモン1/8個

作り方

  1. シメジ・まいたけは食べやすい大きさにほぐし、椎茸は石突をとり半分か大きなものなら4等分する。エリンギは縦半分に切り食べやすくきる。
  2. フライパンにバターを熱し、とけたら1のきのこを加えて炒め、塩とパセリのみじん切りを加えてひと混ぜする。レモンを絞ってどうぞ。

おすすめのレシピ

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 1196
  • 1826

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 1900
  • 2772

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 2162
  • 3160

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 1849
  • 2703

切干大根のキムチ炒め

切干大根 豚挽き肉 しいたけ 青ねぎ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 しょうゆ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 211kcal
  • 1992
  • 2515

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          きのこのガーリックバター焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。