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マグロのガーリックステーキ

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材料

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  • マグロ1サク
  • にんにく1かけ
  • ねぎ1/2本
  • アルファルファ適量
  •  または貝割菜
  • 醤油大さじ1
  • レモン汁こさじ1
  • オリーブオイル大さじ2
  • 少々
  • こしょう少々
  • ガーリックパウダー少々

作り方

  1. ねぎは白髪ねぎにし、水にさらす。
  2. フライパンにオリーブオイル・スライスしたにんにくを入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで火を通し、ニンニクチップ・ガーリックオイルを分けて取り出しておく。
  3. マグロに塩・こしょう・ガーリックパウダーをすり込み、フライパンに2のオイル大さじ1を入れ、マグロの表面だけをさっと焼く。
  4. マグロを一口大に切り、皿に盛り、2の残りのオイル・醤油・レモン汁を回しかけ、ニンニクチップ・白髪ねぎ・アルファルファを盛り付ける。

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