サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ネギ塩手羽先

印刷する

材料(4人分)

買い物メモに追加

  • 手羽先(小)20本
  • 下味
  •  ごま油大さじ1
  •  塩小匙1/2
  •  こしょう小匙1/2
  •  おろしニンニク小匙1/2
  • ねぎ塩ソース
  •  白ねぎ1/2本
  •  ごま油大さじ1
  •  塩こさじ1/2
  •  こしょう少々
  •  おろしニンニク少々
  •  ごま少々
  • レモン1/8個

作り方

  1. 鳥の手羽先に下味の材料をよくもみこんで、グリルを弱火にし、皮がパリッとするまで焼く。(鶏肉は火がとおるまで時間がかかります。15分は見て下さい)
  2. ねぎ塩ソースの材料を混ぜ、焼けた手羽先にかける。
  3. お好みでレモンを絞っていただく。

おすすめのレシピ

いかの照り焼き

いか ピーマン サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒 片栗粉

  • 15分
  • 217kcal
  • 1327
  • 2507

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ネギ塩手羽先

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。