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石狩鍋

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材料 (4人分)

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  • 生鮭切身4切れ
  • じゃが芋2個
  • にんじん1本
  • しめじ1パック
  • 玉ねぎ1個
  • ブロッコリー1株
  • ホールコーン1/2缶
  • 出し汁6カップ
  • 酒粕100g
  • 味噌大さじ5

作り方

  1. 生鮭は1切れを3〜4等分し、熱湯を回しかけ、氷水に取り、ペーパータオルで水気を取る。
  2. じゃが芋は皮をむいて1センチの厚さに切り、水にさらしておく。
  3. にんじんは皮をむいて輪切りに、玉ねぎは縦半分に切って1センチの厚さに、シメジは石突を切り落とし食べやすくわける。
  4. ブロッコリーは小房に分けて 水洗いし、ラップに包んで1〜2分レンジにかける。
  5. 土鍋に出し汁、生鮭・じゃが芋・にんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、アクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. ボールに酒粕と味噌を入れ、土鍋の煮汁を加えてとき、土鍋に加える。
  7. ブロッコリーとコーンを加えてひと煮する。

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