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ふわふわ鶏団子鍋

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材料 (4人分)

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  • 鶏挽肉150g
  • 木綿豆腐100g
  • 万能ねぎ3本
  • 鶏だんごの下味
  •  おろししょうがこさじ1
  •  鶏ガラスープの素こさじ1
  •  塩こさじ1
  •  こしょう少々
  •  卵1個
  •  片栗粉こさじ1
  • 大根1/2本
  • にんじん1本
  • 玉ねぎ1個
  • キャベツ1/2玉
  • えのき1袋
  • 春雨50g
  • 800cc
  • 鶏ガラスープの素大さじ1
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ3
  • 砂糖小匙1
  • 七味唐辛子

作り方

  1. 木綿豆腐は水切りしておく。
  2. 万能ねぎは小口切りにして、鶏挽肉・豆腐・下味の材料とよく混ぜる。
  3. 春雨はお湯で戻して、食べやすい大きさに切り、キャベツも一口大に切っておく。えのきは半分の長さに切る。
  4. 大根・にんじん・玉ねぎは乱切りにし、鍋に分量の水と鶏がらスープを入れ、先に煮こんでおく。
  5. 4に火が通ったら2をスプーンを2本使って団子にして次々入れていく。
  6. 砂糖・酒・しょうゆを入れて味を整え、鶏だんごに火が通ったらえのき・キャベツ・春雨を加え、2分ほど火を通す。
  7. お好みで 食べるときに七味唐辛子をふってください。

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  • 15分
  • 232kcal
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