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かに玉

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材料 (4人分)

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  • 3個
  • かにのほぐし身100g
  • 鶏がらスープのもとおおさじ1
  • 一つまみ
  • こしょう少々
  • 長ねぎ1本
  • たけのこの水煮(千切り)50g
  • しいたけ2枚
  • しょうが1かけ
  • 甘酢あん
  • 150cc
  • 砂糖おおさじ2
  • おおさじ2
  • しょうゆおおさじ2
  • 1つまみ
  • ごま油こさじ1
  • 片栗粉おおさじ1

作り方

  1. 甘酢あんの材料はすべて合わせておく。
  2. 卵を割りほぐし、蟹のほぐし身と合わせ塩・こしょう・鶏がらスープのもとと混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油をひき、しょうがのみじん切り、長ねぎの薄切りを炒め、しいたけの薄切り・たけのこを加えて火が通ったら2の卵液を一気に流し入れ、混ぜながらかため、片面に焼き色がついたら裏返し、もう片面にも焼き色がつくまで焼く。
  4. 同じフライパンで甘酢あんの材料を加熱し、とろみがついたらかに玉にかけて、ねぎのみじんぎりをちらす。

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