サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

イカと菜の花の粒マスタード和え

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 菜の花1束
  • イカの胴1ぱい
  • 粒マスタードおおさじ1
  • 醤油おおさじ1
  • ワインヴィネガーおおさじ1

作り方

  1. イカはワタと中骨を抜き、皮を剥いて中をよく洗い5ミリほどの幅に切ってさっとゆでておく。
  2. 菜の花は塩少々を加えて茹で茹でて、冷水にとりよく絞る。
  3. 粒マスタード・醤油・ワインヴィネガーを合わせてイカにからませてから菜の花とあえる。

おすすめのレシピ

砂肝のレモン炒め

砂肝 【A】 レモン汁 おろしにんにく 塩 酒   サラダ油

  • 20分
  • 54kcal
  • 2093
  • 3121

おから入りチヂミ

豚こま切れ肉 玉ねぎ にら にんじん 【A】 片栗粉 おからパウダー 卵 しょうゆ 水 鶏ガラスープの素   ごま油 ポン酢   ※20cm1枚分の分量です。

  • 15分
  • 320kcal
  • 2017
  • 3375

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          イカと菜の花の粒マスタード和え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。