サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

明太子の石焼きビビンパ

印刷する

材料 (1人分)

買い物メモに追加

  • ご飯200g
  • ほうれんそう20g
  • 大根20g
  • 味付きもやし20g
  • 味付きぜんまい20g
  • コチュジャン20g
  • 明太ペースト(市販)10g
  • マヨネーズ10g
  • 調味料
  •  塩少々
  •  味の素少々
  •  白ごま適宜
  •  ごま油少々

作り方

  1. 調味料の材料を全てまぜておく
  2. ほうれん草は茹でて水を切り、4等分にカットし、1を和える
  3. 大根はツマ状にして、炒めて1を和える
  4. 明太ペーストとマヨネーズを合わせる
  5. 石の器を熱してごま油を塗る
  6. ご飯を盛り、2.3の具を上に並べる
  7. その上にコチュジャンと4をのせて出来上がり

おすすめのレシピ

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 819
  • 746

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 968
  • 970

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 1188
  • 1616

切干大根のキムチ炒め

切干大根 豚挽き肉 しいたけ 青ねぎ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 しょうゆ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 211kcal
  • 964
  • 1193

モチコチキン

鶏もも肉 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ みりん はちみつ   片栗粉 もち粉 揚げ油

  • 15分
  • 725kcal
  • 2790
  • 4036

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          明太子の石焼きビビンパ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。