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鶏手羽と卵の煮物

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材料 (2人分)

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  • 【煮卵】
  • 半熟ゆで卵2個
  • (A)
  • しょうゆ大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん大さじ1
  • だし汁大さじ3
  •   
  • 若鶏手羽中8本
  • 白ねぎ1本
  • 紹興酒大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • しょうが10g
  • 氷砂糖1粒
  • サラダ油適宜

作り方

  1. 鍋に(A)を入れて煮立たせ、冷めたらビニール袋に入れて、殻をむいた半熟ゆで卵を漬ける。冷蔵庫で一晩寝かせて煮卵を作る。
  2. 薄く油を敷いたフライパンで、鶏手羽の皮面をこんがりと焼く。
  3. 厚手の鍋に鶏手羽、斜めぶつ切りにした白ねぎ、煮卵の漬け汁、紹興酒、砂糖、しょうがのみじん切りを入れて20〜30分間煮込み、出来上がりの少し前に氷砂糖を入れて溶かす。
  4. 火を止めて1)の卵を鍋に入れ、余熱で10分ほど温めてから器に盛る。

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