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まぐろのユッケ

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  • 調理時間:8分
  • カロリー:158kcal

材料 (2人分)

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  • まぐろ(刺身用)120g
  • 刻みねぎ適量
  • 韓国のり適量
  • きゅうり1/3本
  • うずらの卵黄1個分
  •   
  • 【A】
  • 濃口しょうゆ大さじ1
  • ごま油大さじ1/2
  • 白すりごま大さじ1/2
  • みりん小さじ1
  • コチジャン小さじ1
  • おろししょうが小さじ1/4
  • おろしにんにく小さじ1/4

作り方

  1. まぐろは水気を拭き取り、包丁で粗くたたく。きゅうりは斜め輪切りにする。
  2. ボウルにA)を入れて混ぜ合わせ、まぐろを加えてあえる。
  3. 器に2)を盛り付け、真ん中をくぼませてうずらの卵黄を載せる。刻みねぎを散らしてきゅうり、韓国のりを添える。

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