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トマト入り春雨坦々麺

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:477kcal

材料 (2人分)

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  • トマト(大)1個
  • ごま油小さじ1
  • 豚ひき肉120g
  • 豆板醤大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • 春雨100g
  • 長ねぎ1/3本
  • 500ml
  • 白味噌50g
  • 練りごま5g
  • しょうゆ大さじ3
  • 小さじ1
  • 2つまみ
  • 鶏ガラスープの素小さじ2
  • ラー油適量

作り方

  1. フライパンにごま油、豚ひき肉、豆板醤(大さじ1)、砂糖を入れて炒めて肉味噌を作る。
  2. 春雨を袋に書かれている説明に従って戻す。
  3. 長ねぎを5cmほどの長さに切り、縦に切り目を入れて芯を抜く。芯以外の部分を細い縦の千切りにして水にさらした後、水気をきって白髭ねぎを作る。
  4. トマトを8等分のくし型切りにする。鍋に水を入れて沸騰したらトマトを入れ、約5分間中火で煮る。
  5. 4)に白味噌、練りごま、しょうゆ、酢、塩、豆板醤(大さじ1)、鶏ガラスープの素を入れて、5分間中火で煮る。
  6. 2)を深さのある器に盛り、5)を注ぐ。1)と3)を上に載せ、好みでラー油をかける。

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