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ハニー・ポーク・リブ海鮮醤油風味

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  • 調理時間:35分
  • カロリー:835kcal

材料 (2人分)

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  • カット・スペアリブ500g
  • サラダ油少々
  • 【タレ】
  • はちみつ1/3カップ
  • しょう油50cc
  • にんにく(おろし)大きめ1片分
  • 海鮮醤1/3カップ
  • 粉からし小さじ1/2
  • 米酢50cc
  • 黒こしょう少々

作り方

  1. 塩少々(分量外)を入れた熱湯にカットしたスペアリブを入れ、20分間ゆでる。
  2. 【タレ】の調味料を混ぜる。
  3. 1)の水気をよく切り、2)の1/4量に入れて1時間以上冷やす。(できれば一晩置くといい)
  4. 魚焼きグリルにサラダ油を塗ったアルミホイルを敷いて、3)を重ならないように並べて、【タレ】をハケで塗って焦がさないように焼く。表面にきれいな焼色がついたら裏返して両面を焼いて皿に盛る。

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