サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ちょっぴりイタリアン!トマト豚じゃが

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:730kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚バラ肉(焼肉用)300g
  • じゃがいも150g
  • ブロッコリー80g
  • にんにく1片
  • ホールトマト缶1缶
  • 固形コンソメ1個
  • 100ml
  • 白ワイン大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • バター20g

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切って竹串がすんなり通るようになるまでゆでる。にんにくはみじん切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。ホールトマト缶はトマトをつぶしておく。
  2. フライパンを熱してバターを溶かし、1)のにんにくを入れて香りが出たら豚バラ肉を入れる。豚から出た脂はその都度ペーパータオルでふき取る。
  3. 2)に1)のホールトマト缶とじゃがいも、固形コンソメ、水、白ワインを加えて10〜15分間煮込む。塩、こしょうで味を調え、1)のブロッコリーを加え、じゃがいもに味がしみ込み、トマトの水分がほとんどなくなったら器に盛る。

おすすめのレシピ

いちじくの豚肉巻き

いちじく 豚ロース薄切り肉 イタリアンパセリ 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 バルサミコ酢

  • 15分
  • 373kcal
  • 446
  • 398

きゅうりと豚肉の春巻き

きゅうり 大葉 豚こま切れ肉 鶏ガラスープの素 おろしニンニク 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 461kcal
  • 1761
  • 2780

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ちょっぴりイタリアン!トマト豚じゃが

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。