水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚バラといんげんのナンプラー炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:157kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚バラ肉50g
  • いんげん豆100g
  • ナンプラー小さじ1
  • 中国しょうゆ(又はしょうゆ)小さじ1
  • 砂糖小さじ1/4
  • 大さじ1
  • サラダ油適宜
  • 少々

作り方

  1. 豚バラ肉は1cm幅に切り、砂糖、ナンプラー、中国しょうゆをもみこんで10分間くらい味をしみこませる。
  2. いんげん豆は筋を取り、火が通りやすいように斜めに3~4等分に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わり始めたら、いんげん豆を加えて炒め、全体に油がなじんだところに、酒を振りいれる。蓋をして時々ゆすりながら火を通す。
  4. 蓋を開け、水分を飛ばし、味を見て足りないようなら塩を足す。
  5. いんげん豆に火が通ったら皿に盛る。

おすすめのレシピ

ポッサム

豚バラ肉(ブロック) しょうが にんにく 長ねぎ(青い部分) 塩 酒 【A】 味噌 コチュジャン はちみつ ごま油 酢 白ごま   サニーレタス 大葉 えごまの葉 白菜キムチ   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 374kcal
  • 5445
  • 8823

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 9577
  • 16947

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 9739
  • 14858

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚バラといんげんのナンプラー炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。