サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たこときのこのガーリックバター炒め

印刷する

  • 調理時間:8分
  • カロリー:181kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ゆでだこ200g
  • しいたけ、しめじ合わせて60g
  • イタリアンパセリ適量
  • にんにく1かけ
  • オリーブオイル大さじ1
  • バター10g
  • 濃口しょうゆ小さじ2
  • こしょう少々

作り方

  1. たこはそぎ切りにし、しいたけは1cm幅に切り、しめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りがたったら強火にしてきのこ類、たこの順に炒める。バター、濃口しょうゆを加えてさっと炒め合わせ、こしょうで味を調える。
  3. 皿に盛り付け、イタリアンパセリをのせる。

おすすめのレシピ

ビーフカツサンド

牛ステーキ肉(サーロイン) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 赤ワイン 【A】 ケチャップ ウスターソース   食パン(6枚切り) バター

  • 30分
  • 820kcal
  • 3273
  • 6123

もち麦と野菜のトマトリゾット

もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 429kcal
  • 6595
  • 9079

レンズ豆とソーセージの煮込み

レンズ豆 玉ねぎ にんじん にんにく ソーセージ オリーブ油 白ワイン 水 固形コンソメの素 ローリエ(あれば) 塩 こしょう バゲット

  • 15分
  • 332kcal
  • 6890
  • 11295

豚肉とかぶのフリカッセ

豚肩ロース肉(とんかつ用) 【A】 塩 こしょう 白ワイン   かぶ 玉ねぎ にんにく サラダ油 白ワイン 小麦粉 顆粒コンソメ 水 生クリーム 塩 こしょう クレソン

  • 20分
  • 531kcal
  • 6708
  • 9852

ひよこ豆のトマト煮

鶏もも肉 玉ねぎ にんにく ひよこ豆の水煮缶 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 水 固形コンソメの素 砂糖 サワークリーム イタリアンパセリ(あれば)

  • 25分
  • 506kcal
  • 12062
  • 14985

ペンネとなすのパン粉焼き

ペンネ 牛挽き肉 なす にんにく ミニトマト 塩 オリーブ油 赤ワイン 顆粒コンソメ こしょう パン粉 粉チーズ

  • 30分
  • 496kcal
  • 9687
  • 12660

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たこときのこのガーリックバター炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。