サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

秋鮭のライスサラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:277kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鮭(刺身用)2切れ
  • 水菜3g
  • サニーレタス5g
  • トレビス3g
  • パプリカ(黄)3g
  • 白ごま2g
  •   
  • 【A】
  • ごはん100g
  • オリーブ油大さじ1
  • 乾燥バジル小さじ3
  • 【ソース】
  • バター5g
  • しょうゆ小さじ2

作り方

  1. 【A】の材料を混ぜておく。
  2. サニーレタス、トレビスと水菜を3cm幅に切る。パプリカを細切りにする。
  3. 鮭1切れを電子レンジ3分で加熱し、身をほぐす。
  4. 10cm直径のセルクルを器に載せ、1)を入れ、その上に水菜と生の鮭1切れとパプリカを添え、セルクルを外す。
  5. 3)の鮭と、サニーレタス、トレビスを4)のまわりに散らし、白ごまをふる。
  6. 弱火で熱したフライパンに、バターを溶かし、しょうゆを合わせまぜ、5)にかける。

おすすめのレシピ

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 1110
  • 1689

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 1793
  • 2618

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 2010
  • 2809

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 1730
  • 2487

切干大根のキムチ炒め

切干大根 豚挽き肉 しいたけ 青ねぎ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 しょうゆ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 211kcal
  • 1906
  • 2431

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          秋鮭のライスサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。