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クンオップウンセン(海老と春雨の蒸し物)

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材料 (2人分)

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  • 緑豆春雨80g
  • えび8尾
  • 豚ばら肉 (スライス)50g
  • しょうが40g
  • 香菜適宜
  •   
  • にんにく1片
  • ホワイトペッパー小さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1と1/2
  • シーズニングソース大さじ1と1/2
  • オイスターソース大さじ2
  • 砂糖大さじ1/2

作り方

  1. 春雨は水で戻し、適当な長さに切る。
  2. 1)の春雨をボウルにいれ、みじん切りにしたにんにくと調味料を全て入れ、よく混ぜておく。
  3. 海老は殻のまま背中を包丁で切って背わたをとる。豚ばら肉は一口大、しょうがは皮ごと厚さ3ミリぐらいにスライスする。
  4. 土鍋の底にまんべんなく豚ばら肉をしきつめる。その上に、海老、生姜、(2)の春雨の順に重ねる。
  5. ふたをして、中火で5分煮る。
  6. 水を50ccほど足し、さらに10分ほど煮る。
  7. できあがったら、全体をよく混ぜ、香菜の葉を飾る。

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