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豚バラとたくさん野菜の蒸し鍋

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:314kcal

材料 (2人分)

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  • 豚バラ肉100g
  • もやし300g
  • にんじん1/2本
  • 白菜1/4個
  • にら10g
  • にんにく1片
  • しょうが1片
  • 小さじ1
  • 黒こしょう小さじ2
  • 大さじ2
  • だし汁100ml
  • 【つけダレ】
  • ポン酢大さじ2
  • ゆずこしょう小さじ1

作り方

  1. 白菜は3cm幅に切る。にんじんは千切りにする。にんにくは皮をむきうす切りに、しょうがは皮付きのままうす切りにする。
  2. 鍋ににんにく、しょうが、だし汁、酒を入れる。
  3. 2)に、白菜、にんじん、もやしの順に重ねて入れる。
  4. 3)の上に豚バラ肉を広げて並べ置き、塩と黒こしょうをかける。
  5. 4)の上に4cm長さに切ったにらを載せ、蓋をして10分ほど中火にかける。
  6. ポン酢とゆずこしょうを器に入れ、【つけダレ】にする。

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