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百合根と豚肉の炒め物

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:290kcal

材料 (2人分)

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  • 豚肉(しょうが焼き用)100g
  • 【A】
  • 少々
  • こしょう少々
  • 片栗粉少々
  • ねぎ油小さじ1
  •   
  • 百合根1/2個
  • セロリ1/2本
  • 赤パプリカ(大)1/4個
  • 白ねぎ5cm
  • 豆板醤小さじ1/2
  • しょうが少々(5g)
  • 【B】
  • しょうゆ大さじ1/2
  • オイスターソース小さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素小さじ1/2
  • こしょう少々
  • 大さじ1
  •   
  • 水溶き片栗粉少々
  • サラダ油小さじ3

作り方

  1. 豚肉は【A】で下味をつける。
  2. 百合根は1枚ずつにはがして水洗いし、さっとゆでておく。
  3. セロリは斜めにそぎ切りにする。赤パプリカは一口大に、白ねぎは斜めに切っておく。
  4. フライパンにサラダ油小さじ2を敷き、1)の豚肉を1枚ずつ丁寧に、裏表に軽くこげ色がつくまで焼いて、取り出す。
  5. フライパンにサラダ油小さじ1を足し、豆板醤、しょうが、白ねぎの順に入れて軽く炒める。
  6. セロリ、赤パプリカ、百合根を加えて炒め、4)の肉を戻し、【B】を様子を見ながら回し入れ、最後に水溶き片栗粉で汁気をとめて皿に盛る。

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