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菜の花のペペロンチーノ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:174kcal

材料 (2人分)

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  • 菜の花1束
  • 塩(菜の花の下ゆで用)適量
  • にんにく1かけ
  • 唐辛子1本
  • オリーブ油大さじ2
  • 塩、荒びき黒こしょう適量

作り方

  1. 菜の花はよく洗い、塩を加えた熱湯で下ゆでする。
  2. にんにくは1mm幅にスライスして芽を取り除く。唐辛子は種を取り除き、小口切りにする。
  3. フライパンに2)のにんにくと唐辛子、オリーブ油を入れ弱火にかける。
  4. にんにくに色がつき始めたら、中火にし、1)の菜の花を加えて炒める。塩、荒びき黒こしょうで味を調える。

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