サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かつおとブロッコリーのオーブン焼き にんにくマヨネーズ風味

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:251kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • かつお(刺身用)約130g
  • 玉ねぎ1/2個
  • ブロッコリー1/4株
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • オリーブ油適量
  • おろしにんにく小さじ1/4
  • マヨネーズ大さじ2
  • ピンクペッパー(好みで)適量

作り方

  1. かつおは約1p幅に切り、両面に塩、粗挽き黒こしょうをふる。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでして、水気を切っておく。
  3. おろしにんにくとマヨネーズを混ぜ合わせて、にんにくマヨネーズを作る。
  4. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎ、ブロッコリーの順に加える。塩、粗挽き黒こしょうをして炒め合わせる。
  5. 耐熱皿に4)と1)を盛り、その上から3)をかけて200℃のオーブンで2〜3分焼く。
  6. 好みで、彩りにピンクペッパーを飾る。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13666

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かつおとブロッコリーのオーブン焼き にんにくマヨネーズ風味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。