サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かつおのすきやき風

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:424kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • かつお160g
  • 白ねぎ1/2本
  • しめじ1/2株
  • にんじん5p
  • 焼き豆腐小1丁
  • 小松菜1/4株
  • 玉ねぎ1/2個
  • 1個
  • しょうゆ100ml
  • 100ml
  • 砂糖大さじ3

作り方

  1. かつおは5oの厚さに切る。白ねぎ、しめじ、にんじん、焼き豆腐、小松菜は、火が通りやすいように薄め、小さめに切る。卵はボウルでほぐしておく。
  2. しょうゆ、砂糖、酒を鍋に入れて弱火にかける。
  3. 2)の砂糖が溶けたら具をすべて鍋に入れ、煮立ったら蓋をして弱火にし、5分間程煮る。
  4. 3)の具に火が通ったら強火にして1)の卵をまわし入れる。30秒ほど蓋をして卵に軽く火が通ったらできあがり。

おすすめのレシピ

みょうがのから揚げ

みょうが めんつゆ(4倍濃縮) 片栗粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 120kcal
  • 670
  • 643

豚こま肉の海苔包み焼き

豚こま切れ肉 焼き海苔(12切り) 塩 こしょう 片栗粉 油 【A】 砂糖 みりん しょうゆ 酒   白ごま   ※作りやすい分量(2〜3人分)です。

  • 15分
  • 460kcal
  • 886
  • 2590

のり塩手羽揚げ

鶏手羽中 【A】 鶏ガラスープの素 塩 酒 青のり   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 402kcal
  • 1144
  • 4266

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かつおのすきやき風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。