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たこともやしのみそ炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:282kcal

材料 (2人分)

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  • ゆでだこ150g
  • もやし1袋
  • にんにく(みじん切り)小さじ1
  • 白ねぎ(みじん切り)大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 【ソース】
  • 砂糖大さじ2
  • みそ大さじ3
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 黒すりゴマ大さじ1
  • 黒酢小さじ2

作り方

  1. たこはそぎ切りにする。もやしは根を取っておく。にんにくと白ねぎは、みじん切りにする。
  2. 【ソース】の材料を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにごま油を敷き、1)のにんにくと白ねぎを入れて炒める。にんにくとねぎの香りが立ってきたらたこともやしを入れて炒める。
  4. 全体に軽く火が通ったら2)をかけて絡め、器に盛る。

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