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たことブロッコリーのガーリック炒め〜中華風あっさり塩味〜

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:107kcal

材料 (2人分)

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  • ゆでだこ100g
  • ブロッコリー100g
  • にんにく1片
  • サラダ油大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • ごま油適量

作り方

  1. たこは食べやすい大きさにぶつ切りにする。ブロッコリーは小房に分け、軸は約5oの厚さに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油と1)のにんにくを入れてゆっくりと熱し、にんにくがきつね色になったら一度取り出す。
  3. 2)のフライパンに、1)のたことブロッコリーの軸を入れ、ほどよく火が通ったら小房に分けたブロッコリーを加えて炒める。
  4. 全体に火が通ったらにんにくを戻し入れ、塩、こしょうで味を調える。香りづけ程度にごま油を数滴たらして器に盛る。

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