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ピーマンの肉詰め トマト煮込み

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:251kcal

材料 (2人分)

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  • ピーマン3個
  • 鶏ひき肉100g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん1/3個
  • 1/2個
  • 小さじ1弱
  • 小麦粉適量
  • ホールトマト1/2缶
  • 2カップ
  • コンソメの素1/2個
  • ケチャップ大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 塩、こしょう適量
  • 片栗粉大さじ1
  • 大さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • にんにく(みじん切り)小さじ1

作り方

  1. ピーマンはヘタと種を取って半分に切り、内側に小麦粉を振っておく。
  2. 玉ねぎとにんじんはみじん切りに、卵は割りほぐしておく。
  3. ボウルに鶏ひき肉、2)の材料を加えて手でよくこね、塩で味付けする。
  4. 1)のピーマンに3)を詰めて、フライパンで肉の面に焼き色がつくまで焼き、その後取り出しておく。
  5. 同じフライパンにオリーブ油を熱し、にんにくのみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。その後ホールトマトと水を入れて沸騰させる。
  6. 5)が沸騰したらコンソメの素、ケチャップ、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。
  7. 6)に4)を入れて10分程煮込み、溶き片栗粉(水大さじ1で溶いておく)を入れてとろみが出たらでき上がり。

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