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肉巻きおにぎり 焼肉風

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:324kcal

材料 (2人分)

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  • ご飯(やや固め)200g
  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)約60g(6枚)
  • 焼肉のタレ(市販品)大さじ2
  • 白いりごま小さじ1
  • 大葉2枚
  • 長ねぎ(芯は除く)5p
  • 紅しょうが少々

作り方

  1. ご飯をボウルに入れ、焼肉のタレを大さじ1と白いりごまを加え、さっくりと混ぜ合わせる。6等分にして俵型に握り、しゃぶしゃぶ用の牛肉で全体を巻く。
  2. 白ねぎは縦に切り開いて芯を抜き、繊維に沿って細く切って白髪ねぎを作る。
  3. 1)をテフロン加工のフライパンで、弱めの中火でゆっくり焼く。俵型の両端も、フライパンのふちに立てかけるなどして全体に火を通す。肉の色が変わったら、焼肉のタレ大さじ1を加え、さっと絡めて皿に取る。
  4. 3)の2つに2)の白髪ねぎを、2つに紅しょうがを載せ、残りの2つは大葉で巻いて、彩りの違う3種のおにぎりを作り皿に盛る

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