サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛しゃぶのエスニックサラダ さっぱりマリネ風

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:523kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)200g
  • 玉ねぎ1/4玉
  • ピーマン1個
  • パプリカ(黄)1/4個
  • プチトマト6個
  • オリーブ油大さじ1
  • ひとつまみ
  • 【ドレッシング】
  • レモンの絞り汁大さじ1強
  • ナンプラー小さじ2
  • オリーブ油大さじ1
  • 塩、こしょう各少々

作り方

  1. 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。ピーマンとパプリカは千切りにし、プチトマトは半分に切る。
  2. ボウルにドレッシングの材料を入れ混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、肉を炒める。肉の色が変わったら塩をふり、1)のピーマン、パプリカを入れて軽く炒め、2)の中に入れる。
  4. 3)に、1)の玉ねぎとプチトマトも加えて10分ほど置き、器に盛る。

おすすめのレシピ

ポッサム

豚バラ肉(ブロック) しょうが にんにく 長ねぎ(青い部分) 塩 酒 【A】 味噌 コチュジャン はちみつ ごま油 酢 白ごま   サニーレタス 大葉 えごまの葉 白菜キムチ   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 374kcal
  • 3231
  • 5242

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 8461
  • 15455

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 8564
  • 13395

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 9282
  • 13014

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛しゃぶのエスニックサラダ さっぱりマリネ風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。