サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ベトナム風れんこんとミンチのスープパスタ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:542kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • スパゲッティ180g
  • れんこん(直径5pぐらい)50g
  • 合挽き肉100g
  • 冷凍グリーンピース大さじ2
  • ごま油大さじ1
  • しょうがのすりおろし少々
  • にんにくのすりおろし少々
  • 【スープ】
  • 2カップ
  • 鶏がらスープ小さじ1
  • ナンプラー大さじ1

作り方

  1. れんこんは薄い輪切りにして酢水にさらし、アク抜きする。【スープ】の材料を混ぜ合わせておく。
  2. スパゲッティを固めにゆでる。
  3. スパゲッティをゆでている間にフライパンにごま油を敷き、しょうがとにんにくのすりおろしを加えて油になじませ、1)のれんこんと合挽き肉、グリーンピースを加えて炒める。
  4. 3)の挽き肉に火が通ったら、1)の【スープ】を加える。
  5. スパゲッティがゆで上がったら、4)に加えてひと混ぜして器に盛る。

おすすめのレシピ

新しょうがのチヂミ風

新しょうが 青ねぎ 豚こま切れ肉 天ぷら粉 水 【A】 ごま油 鶏がらスープの素 しょうゆ   ごま油   ※約6枚分の分量です。

  • 15分
  • 565kcal
  • 1539
  • 4174

グリーンカレーそうめん

鶏挽き肉 なす 赤パプリカ ピーマン しめじ 油 グリーンカレーペースト ココナッツミルク 水 砂糖 ナンプラー そうめん バジル

  • 20分
  • 729kcal
  • 2941
  • 6389

ラム肉の串焼き

ラム切り落とし肉 【A】 しょうゆ 酒 おろしニンニク クミンパウダー ガラムマサラ   油   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 315kcal
  • 3084
  • 6270

ポッサム

豚バラ肉(ブロック) しょうが ニンニク 長ねぎ(青い部分) 塩 酒 【A】 味噌 コチュジャン はちみつ ごま油 酢 白ごま   サニーレタス 大葉 えごまの葉 白菜キムチ   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 374kcal
  • 8373
  • 14473

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ベトナム風れんこんとミンチのスープパスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。