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きのこの和風ペペロンチーノ〜昆布茶仕立て〜

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:473kcal

材料 (2人分)

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  • 好みのきのこ120g
  • ベーコン2枚
  • にんにく1片
  • 赤唐辛子1本
  • スパゲティ160g
  • 青ねぎ適量
  • オリーブ油大さじ1.5
  • 昆布茶小さじ2
  • しょうゆ適量
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 好みのきのこは食べやすい大きさに切っておく。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. にんにくは芽を取ってスライスし、赤唐辛子と青ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れてから火をつけて、にんにくがこんがりと色づくまで加熱する。さらに1)を加えて炒める。
  4. 塩を加えた熱湯でスパゲティをゆでる。
  5. 3)にゆであがったスパゲティを加えて昆布茶、しょうゆ、こしょうで味を調える。
  6. 器に5)を盛り、仕上げに青ねぎと白ごまをふりかける。

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