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さつま芋と豚肉の揚げ春巻き

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:245kcal

材料 (2人分)

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  • 豚薄切り肉60g
  • さつま芋100g
  • ライスペーパー2枚
  • ごま油適量
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ大さじ2/3
  • 揚げ油適量
  • レモン適量
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. 豚薄切り肉は1cm幅に切る。
  2. ごま油を熱したフライパンに1)を入れて炒め、砂糖としょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. さつま芋は皮をむき、適当な大きさに切って耐熱容器に並べてラップをする。電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、粗熱が取れたらつぶしておく。
  4. ライスペーパーはハサミで1/4の扇型に切る。それぞれを水で戻し2)、3)を包む。
  5. 170℃に熱した揚げ油で、4)がきつね色になるまで揚げる。器に盛り、レモンとイタリアンパセリを添える。

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