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切干大根のオイスター煮

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:209kcal

材料 (2人分)

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  • 切干大根25g
  • 干ししいたけ2枚
  • 鶏もも肉1枚
  • 【A】
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  •   
  • にんじん1/4本
  • さやいんげん6本
  • 適量
  • ごま油適量
  • 【B】
  • 干ししいたけの戻し汁100ml
  • 100〜150ml
  • 中華スープの素小さじ1/3
  • オイスターソース大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1/2

作り方

  1. 切干大根と干ししいたけはそれぞれ水で戻し、柔らかくなったら切干大根は食べやすい長さに、干ししいたけは石づきを取って細切りにする。
  2. 鶏もも肉はひと口大に切り、【A】の調味料で下味をつけておく。
  3. にんじんは細切りにする。さやいんげんは塩を加えた熱湯で下ゆでし、食べやすい大きさに切る。
  4. ごま油を熱したフライパンで2)を炒め、色が変わってきたら切干大根、干ししいたけ、にんじんを炒める。
  5. 4)に【B】の調味料を加えて弱火で10分煮込み、仕上げにさやいんげんを加える。

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