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ホクホクじゃがいものチヂミ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:329kcal

材料(2人分)

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  • じゃがいも80g
  • 豚肉こま切れ70g
  • ニラ25g
  • ごま油適量
  • 【A】
  • 小麦粉80g
  • 1個
  • だし100ml
  • 少々

作り方

  1. じゃがいもを3㎜角の千切りにし、ニラは10㎝の長さに切る。
  2. 【A】の材料を混ぜ合わせてチヂミの生地を作る。
  3. 2)に1)と豚肉こま切れを加え、さっくりと合わせる。
  4. フライパンを温めてごま油を敷き、3)の生地を一枚分(お玉一杯分)を広げて両面がパリッとなるぐらいしっかり焼く。好みでぽん酢、ラー油などを添える。

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