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じゃがいもと明太子のごちそうサラダ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:231kcal

材料 (2人分)

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  • じゃがいも350g
  • しそ7〜8枚
  • 明太子60g
  • いかそうめん50g
  • マヨネーズ大さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもを千切りにして水に晒してザルにあげる。しそは千切りにする。明太子は中身をしごき出しておく。
  2. 1)のじゃがいもを熱湯で約1分間ゆでて冷水に取り、ザルにあげてさらにキッチンペーパーで水気をよく取って、しそと合わせる。
  3. ボウルに明太子、マヨネーズ、レモン汁、しょうゆを入れて混ぜ、いかそうめん、2)のじゃがいもとしそを加えて和え、器に盛る。

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