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ツナとトマトのイタリアン風そうめん

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:795kcal

材料 (2人分)

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  • そうめん300g(6束)
  • トマト(中)2個
  • ツナ缶(油漬)30g
  • にんにく1片
  • EXオリーブ油大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • しらす干し20g
  • サラダ油大さじ1/2
  • 大葉4枚

作り方

  1. トマトはヘタを取って皮を湯むきし、1/2個分は粗めのザク切りに、残りは更に細かいみじん切りにする。ツナ缶は油を切っておく。にんにくは皮をむいてすりおろす。耐熱皿に、しらす干しとサラダ油を入れ、電子レンジで様子を見ながら約2分加熱する。大葉は軸を落して細切りにする。
  2. ボウルに1)のにんにく、塩、こしょう、しょうゆ、EXオリーブオイル、ツナ缶、細かくみじん切りにしたトマトを入れよく混ぜる。
  3. そうめんは表示通りにゆで、冷水で手早く洗い水気をよく切る。
  4. 3)を2)のソースであえ、残りのざく切りトマト1/2個分を加えて混ぜる。皿に盛って1)のしらす干しと大葉を散らす。

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