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ほたてとレタスのレンジ蒸し

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:214kcal

材料 (2人分)

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  • ほたて(刺身用)5個
  • レタス1/2個
  • 大さじ1.5
  • 適量
  • こしょう適量
  • ポン酢適量
  • オリーブ油適量

作り方

  1. ほたては半分の厚さに切る。レタスは食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱容器にレタスを入れ、酒、塩、こしょうを加えてラップをし、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
  3. いったん電子レンジから耐熱容器を取り出し、全体を軽く混ぜ、ほたてを載せる。再度ラップをして、電子レンジで約3分加熱する。
  4. 3)を器に盛り、ポン酢とオリーブ油を混ぜ合わせたものをかける。

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