サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉とにんじんの柳川風

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:585kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牛薄切り肉200g
  • にんじん1/2本
  • サラダ油大さじ1/2
  • 〔A〕
  • だし1/2カップ
  • みりん大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  •   
  • 2個

作り方

  1. 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. にんじんはピーラーで薄切りにする。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、1)と2)を炒め、〔A〕の調味液を加える。
  4. にんじんが柔らかくなったら、溶いた卵を加えて半熟状になったら火をとめる。

おすすめのレシピ

はんぺんニラつくね

はんぺん 鶏ひき肉 ニラ 長ねぎ しょうが 【A】 卵 酒 塩   サラダ油 ミニトマト   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 343kcal
  • 16510
  • 20119

牡蠣のホイル焼き

牡蠣(加熱用) しめじ サラダ油 塩 こしょう バター 刻みねぎ

  • 15分
  • 125kcal
  • 8381
  • 7999

高野豆腐の照り焼き

高野豆腐 小麦粉 サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ブロッコリースプラウト

  • 20分
  • 316kcal
  • 9303
  • 9935

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉とにんじんの柳川風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。