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えびの洋風黄金焼き

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:247kcal

材料 (2人分)

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  • えびえび10尾
  • 卵黄1個分
  • マヨネーズ15g
  • おろしにんにく小さじ1/4
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブオイル小さじ2
  • ベビーリーフ50g
  • プチトマト3個

作り方

  1. えびをの殻をむき、腹側から包丁を入れて開く。水気をペーパータオルでふき取り、軽く塩、こしょうをする。
  2. フライパンにオリーブオイルを敷いて温め、1)のえびの両面をさっと焼く。
  3. 卵黄にマヨネーズ、おろしにんにくを入れて塩と強めのこしょうで味を調える。
  4. 2)を赤く色づいた方を下にしてオーブントースターの天板に並べ、3)を薄く塗りつけ、予熱しておいたオーブントースターで表面が完全に乾くまで2〜3分焼く。
  5. 4)を取り出し、再度3)を塗り、再びオーブントースターで2〜3分焦がさないように焼き、ベビーリーフ、半分に切ったプチトマトとともに皿に盛り付ける。

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