サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ふわふわ えび揚げパン

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:285kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • えび50g
  • 食パン2枚
  • 山芋50g
  • 卵白1/2個
  • ごま小さじ1
  • 片栗粉小さじ1/2
  • ごま油小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1/2
  • すりおろししょうが小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう少々
  • 揚げ油適量

作り方

  1. えびは殻をむいて背ワタを取り、すり身にする。山芋は皮をむいてすり下ろす。卵白は泡立ててメレンゲにしておく。
  2. 1)のえびにしょうが、ごま、片栗粉、ごま油、しょうゆを入れてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。1)の山芋とメレンゲを加えて混ぜ合わせる。
  3. 食パンは耳を切り落とし、4等分にする。2)をパンに載せて180℃の油で揚げる。
  4. 3)の両面がきつね色になったら皿に盛り、好みで塩をかける。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 2102
  • 4501

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1823
  • 4860

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1824
  • 5321

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ふわふわ えび揚げパン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。