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えびとパンのかき揚げ〜アボガドのソース〜

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:310kcal

材料 (2人分)

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  • えび4尾
  • 食パン(6枚切り)1/2枚
  • コーン(缶詰)大さじ2
  • 小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  • レモン(飾り用)1/8個
  • アボガド1/4個
  • 絹ごし豆腐1/8丁
  • 【衣】
  • 小麦粉大さじ2
  • 1/3個
  • ビール50cc
  • 【A】
  • マヨネーズ大さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • 練りわさび小さじ1
  • こしょう適量

作り方

  1. 皮をむいて種を除いたアボガドと絹ごし豆腐を、フードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせ、【A】を加えて味を調える。
  2. えびは殻をむいて1尾を4等分し、酒をまぶして塩、こしょうをする。食パンはえびと同じくらいの大きさの角切りにする。
  3. ボウルに2)のえびとパン、コーンを入れて混ぜ合わせ、小麦粉をまぶしておく。
  4. 別のボウルに溶き卵とビールを混ぜ、小麦粉を加えてさっくりと混ぜて【衣】を作る。
  5. 3)をスプーンですくい、4)の衣をつけ、180℃の油でからっと揚げる。
  6. 5)を器に盛り、1)のソースとレモンを添える。

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