サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ブロッコリーとゆで卵のホクホクじゃがいもサラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:180kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ブロッコリー70g
  • じゃがいも1個(120g)
  • 1個
  • マヨネーズ大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、硬めにゆでて冷水に取って水気を切る。じゃがいもは皮をむいて1p角に切り、十分やわらかくなるまでゆでる。
  2. 卵はやや半熟になるように7分ゆでて冷水に取り、殻をむいて6等分のくし型に切る。
  3. ボウルに1)のブロッコリーとじゃがいも、2)の卵を入れてマヨネーズであえ、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4069
  • 13665

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ブロッコリーとゆで卵のホクホクじゃがいもサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。