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ブロッコリーと小えびのクリーミーチーズあえ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:174kcal

材料 (2人分)

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  • ブロッコリー1/2株
  • 小えび約100g
  • ブイヨン200ml
  • オリーブ油適量
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • 【A】
  • マスカルポーネチーズ50g
  • おろしにんにく少々
  • 少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、軸はやや小さめの一口大に切る。小えびは殻をむいて背ワタを取り、軽く塩をふる。マスカルポーネチーズは室温に戻しておく。
  2. 鍋に1)のブロッコリーとブイヨンを加え、ブイヨンが半分以下になるまで煮つめ、塩で味を調える。
  3. 2)の煮詰めたブイヨンとブロッコリーの半量はフードプロセッサーなどで細かくつぶし、【A】を加えて混ぜ合わせる。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、1)の小えびを入れて炒める。小えびがうっすらと色づいたら残りのブロッコリーを加えて軽く炒め合わせる。
  5. 4)に3)を加えて混ぜ合わせる。
  6. 器に5)を盛り付け、好みで仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。

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