サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ブロッコリーのポタージュ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:53kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ブロッコリー60g
  • 適量
  • 牛乳20ml
  • バター5g
  • 粒コーン10g
  • クリームコーン缶20ml
  • 固形コンソメ4g
  • 20ml

作り方

  1. ブロッコリーは一口大に切ってゆで、5gと55gに分ける。
  2. 1)のブロッコリー(55g)と牛乳をミキサーにかける。
  3. 1)のブロッコリー(5g)をみじん切りにする。
  4. 鍋にバターを溶かし、粒コーンを中火で炒める。こげ色がついたら2)とクリームコーン缶、固形コンソメ、水を加えて弱火で煮込む。
  5. 4)を10分ほど煮込んだら塩で味を調えて器に盛り、3)を散らす。

おすすめのレシピ

もち麦と野菜のトマトリゾット

もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 429kcal
  • 6591
  • 9100

レンズ豆とソーセージの煮込み

レンズ豆 玉ねぎ にんじん にんにく ソーセージ オリーブ油 白ワイン 水 固形コンソメの素 ローリエ(あれば) 塩 こしょう バゲット

  • 15分
  • 332kcal
  • 6898
  • 11304

豚肉とかぶのフリカッセ

豚肩ロース肉(とんかつ用) 【A】 塩 こしょう 白ワイン   かぶ 玉ねぎ にんにく サラダ油 白ワイン 小麦粉 顆粒コンソメ 水 生クリーム 塩 こしょう クレソン

  • 20分
  • 531kcal
  • 6721
  • 9857

ひよこ豆のトマト煮

鶏もも肉 玉ねぎ にんにく ひよこ豆の水煮缶 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 水 固形コンソメの素 砂糖 サワークリーム イタリアンパセリ(あれば)

  • 25分
  • 506kcal
  • 12070
  • 14990

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ブロッコリーのポタージュ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。